Monday, January 25, 2016

Resep Membuat Nastar Klasik

Resep Membuat Nastar Klasik–Memang Kue Nastar Klasik ini merupakan sajian kue lebaran yang selalu ada sebagai hidangan. Dan juga dapat dilihat kue ini selalu tersedia di meja tamu di setiap rumah ketika lebaran Hari Raya Idul Fitri tiba, jika anda menyukainya anda dapat membelinya di toko kue kering yang menjualnya. Tapi jika anda ingin mencoba membuatnya sendiri dirumah, berikut ini kami akan memberikan resep serta cara membuatnya untuk anda.

Kue Nastar Klasik ini adalah salah satu kue yang sudah lama dan juga sangat digemari oleh semua orang dari anak – anak sampai orang dewasa dan apalagi jika Kue Nastar Klasik ini kita sajikan saat waktu lebaran tiba, dan yang pasti kue nastar ini menjadi salah satu hidangan yang laris diserbu oleh para tamu yang sedang berkunjung kerumah anda, sebab Kue Nastar Klasik ini memiliki rasa yang enak dan lezat. Berikut Resep Membuat Nastar Klasik dibawah ini:

Bahan Nastar Klasik:

Bahan Isi:

  • Sedia 450 gram nanas, parut
  • Sedia 125 gram gula pasir
  • Sedia 1/4 sendok teh garam
  • Sedia 2 butir cengkeh
  • Sedia 3 cm kayumanis
  • Sedia 1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Kulit:

  • Sedia 100 gram margarin
  • Sedia 100 gram mentega asin dingin
  • Sedia 50 gram gula tepung
  • Sedia 1 kuning telur
  • Sedia 250 gram tepung terigu
  • Sedia 30 gram maizena
  • Sedia 25 gram susu bubuk
  • Sedia 1 sendok teh poppy seed

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • Sedia 4 kuning telur
  • Sedia 2 sendok teh susu cair

Cara membuat Nastar Klasik Lezat:

  1. Pertama untuk Isian: kita memasak nanas sampai air meresap dan Masukkan gula pasir, garam, cengkeh dan kayumanis. Lalu kita bisa aduk sampai kering serta tambahkan air jeruk lemon lalu Aduk rata, dinginkan.
  2. Selanjutnya untuk Kulit: kita kocok mentaga asin dingin, margarin serta gula tepung 1 menit serta kemudian tambahkan kuning telur lalu Kocok rata.
  3. Setelah itu masukkan tepung maizena secukupnya, tepung terigu sertan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata dan tambahkan poppy seed, Aduk rata.
  4. Kemudian ambil adonan kulit lalu pipihkan serta berikan isi, lalu bentuk oval dan Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Terakhir untuk bahan Nastarnya kita bisa oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang lalu kita oles dengan bahan olesan dan Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang. Sajikan.
Artikel Terkait :


No comments:

Post a Comment