Monday, January 4, 2016

Resep Membuat Es Pisang Labu Kuning

Resep Membuat Es Pisang Labu Kuning –Untuk Cara membuatnya pun juga torgolong mudah, gampang untuk di buat sendiri di rumah. bahan-bahan untuk membuatnya juga mudah di dapat, penasaran bagai mana cara membuatnya. Ini dia Resep Cara Membuat Es Pisang Labu Kuning yang istimewa, di jamin pastinya rasanya enak, segar dan nikmat cocok untuk di minum bareng-bareng teman atau keluarga

Es merupakan sajian minuman yang memiliki rasa yang sangat segar, pas sekali di minum pada saat cuaca panas atau sehabis beraktifitas. Kali ini kami punya sajian minuman istimewa yaitu Es Pisang Labu Kuning. Dari namanya saj sudah pasti rasanya sangat segar dan sangat nikmat. Pas pastinya untuk di sajikan di sore hari setelah lelah beraktifitas seharian. 

Bahan-bahan :

  • Siapkan 125 gr labu kuning kukus dan haluskan
  • Siapkan 8 buah pisang raja (dikukus setengah matang)
  • Siapkan 325 ml santan
  • Siapkan 125 gr tepung beras
  • Siapkan 50 gr gula pasir
  • Siapkan 1/4 sdt garam
  • Siapkan 5 tetes pewarna kuning
  • Siapkan daun pisan untuk membungkus

Bahan Saus :

  • Siapkan 75 gr gula pasir
  • Siapkan 40 gr tepung beras
  • Siapkan 1 lembar daun pandan
  • Siapkan 500 ml santan
  • Siapkan 1/4 sdt garam

Bahan Sirop :

  • Siapkan 200 gr gula pasir
  • Siapkan 100 ml air
  • Siapkan 2 lembar daun pandan
  • Siapkan 4 tetes pewarna merah tua

Pelengkap:

  • Siapkan 800 gr es serut

Cara Membuat :

  1. Rebus dahulu semua bahan kecuali pisangnya, aduk perlahan hingga meletup-letup.
  2. Kemudian ambil sedkit adonannya dan taruh di atas daun pisang lalu beri pisang. Dan tutup semat ujungnya menggunakan tusuk gigi.
  3. Lalu kukus selama 20 menit di dalam kukusan.
  4. Untuk sausnya : rebus semua bahan saus sampai kental, sambil diaduk perlahan lalu sisihkan.
  5. Untuk sirop : rebus semua bahan sirop sampai kental dengan api kecil saja dan biarkan agak dingin.
  6. Kemudian potong pisang taruh di piring dan tambahkan sirop dan saus dan es. Dan siap di sajikan.
Artikel Terkait :



No comments:

Post a Comment